2022-05-23T05:30:10+10:00 2022-05-23T05:30:10+10:00

Россиянам в июне дадут по 15 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Средства таким гражданам зачислят сразу за три месяца

23 мая 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам в июне дадут по 15 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Российским гражданам рассказали о новой денежной выплате от Пенсионного фонда, получить которую можно будет уже в июне. Средства таким людям будут зачисляться только после подачи заявления, но при этом сразу за три месяца, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о новой денежной выплате на детей. Получить новое пособие россияне могут на каждого ребенка, которому уже исполнилось 8 лет по данным на апрель, но при этом он еще не достиг возраста 17 лет.

Прием заявлений на такую выплату ведется с конца апреля. Многие семьи уже получили первые деньги в мае. Однако часть родителей еще не обратилась в ПФР за положенными им средствами. Сделать это можно будет в ближайшее время.

И в ПФР обещают, что тем, кто подаст заявления в конце мая, пособие переведут сразу за три месяца: апрель, май и июнь. Произойдет это в течение пяти рабочих дней после одобрения выплаты. Так, тем, кому одобрят выдачу пособия в начале июня, деньги зачислят до 10 июня. В базовом размере это будет в среднем по 5-6 тысяч рублей за один месяц, то есть 15-18 тысяч рублей за три месяца.

Напомним, что получить новую выплату могут только нуждающиеся семьи. Важно, чтобы средний размер дохода у родителей был ниже прожиточного минимума. Также ПФР предъявляет таким семьям требование по имуществу. Все полученные документы рассматриваются в течение 10 рабочих дней, но при необходимости срок может быть продлен до 30 дней.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)