2022-05-23T08:30:42+10:00 2022-05-23T08:30:42+10:00

Всех, у кого есть стаж 37 лет, предупредили. ПФР это сделает

Граждане легко могут получить отказ при несоблюдении требований

23 мая 2022, 08:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Всех, у кого есть стаж 37 лет, предупредили. ПФР это сделает

Российских граждан, у которых есть как минимум 37 лет стажа и которые претендуют на досрочное назначение пенсии, предупредили. Пенсионный фонд может отказать им в более раннем выходе на пенсию, если обнаружит несоответствие требованиям. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, ситуация касается относительно новой льготы, которую могут получить россияне, накопившие длительный стаж. Если у женщины набралось 37 лет стажа, а мужчина накопил 42 года, Пенсионный фонд сможет назначить пенсию по старости для таких людей на два года раньше срока, но не раньше, чем в 55 лет женщинам и в 60 лет мужчинам.

При этом многие граждане рассказывают о том, что ПФР отказал им в досрочном назначении пенсии, хотя в целом у них хватало стажа для прохождения такого требования.

Эксперт объясняет такое положение дел просто: помимо определенного количества лет специалисты требуют еще, чтобы в такой стаж включались только страховые периоды, то есть время, когда за человека отчисляются страховые взносы в ПФР.

«Проще говоря, в стаж для назначения досрочной пенсии включают только периоды работы, а нестраховой стаж в данном случае учитываться не будет. Это служба в армии, периоды ухода за ребенком до полутора лет и другие аналогичные», – объяснил Власов.

При таком подходе, по словам эксперта, гражданам не всегда удается набрать нужное количество стажа для более раннего выхода на пенсию. Этим и объясняются отказы со стороны ПФР, и об этом важно помнить.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)