2022-05-23T21:15:57+10:00 2022-05-23T21:15:57+10:00

«Поэтому в июне выплат не будет». В ПФР все объяснили

Специалисты рассказали, как будут перечислять деньги

23 мая 2022, 21:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Поэтому в июне выплат не будет». В ПФР все объяснили

Российским гражданам рассказали об особенностях начисления новых выплат от Пенсионного фонда. Для ряда людей в июне возникнет пауза в начислении денежных средств, и специалисты объяснили, почему это произойдет, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о новой выплате на детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно. Новое пособие уже начали перечислять нуждающимся семьям в мае. Средства получили те родители, которые подали заявление в начале месяца. При этом выплату им назначили с апреля, соответственно, деньги поступили на счет сразу за два месяца.

Однако, по словам специалистов, следующая выплата таким семьям поступит только в начале июля. Дело в том, что ПФР выплачивает пособия на детей за определенный месяц только в следующем месяце. То есть сейчас родителям поступили выплаты за май, которые должны были при других обстоятельствах прийти только в июне. А пособия за июнь, соответственно, придут уже по стандартному графику, в июле. Поэтому в июне выплат не будет.

То же самое касается одиноких родителей, которые ранее уже получали выплаты на своих детей от 8 до 17 лет. Сейчас они снова подали заявление на уже новое пособие, и им могли одобрить его в повышенном размере. В таком случае родителям поступила доплата за апрель и полная сумма за май. Но следующая выплата им также придет уже в июле.

Напомним, что рассчитывать на новое пособие могут только те семьи, чей средний доход находится на уровне ниже прожиточного минимума. Также важно, чтобы было соблюдено требование по имуществу (например, чтобы не было двух автомобилей или двух квартир).

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)