2022-05-24T04:30:18+10:00 2022-05-24T04:30:18+10:00

В июне это исчезнет из магазинов: «Пятерочка» и «Перекресток» приняли неожиданное решение

Покупателям рассказали, что планирует сделать ретейлер

24 мая 2022, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В июне это исчезнет из магазинов: «Пятерочка» и «Перекресток» приняли неожиданное решение

Российская компания X5 Retail Group, которая владеет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», рассказала о грядущих изменениях в своих магазинах. Уже в июне в супермаркетах будет не найти определенные товары, поскольку компания планирует серьезное обновление ассортимента, сообщает PRIMPRESS.

О грядущих нововведениях рассказал управляющий директор X5 Import Артем Переславцев. По его словам, из-за изменения ситуации с логистикой за последнее время ретейлерам приходится пересматривать поставки многих групп товаров. При этом речь идет не об исчезновении определенной продукции, а замене одной марки на другую.

Как раз в данный момент компания находится в поиске альтернатив для очень длинного списка товаров. В нем, по словам представителя холдинга, всего больше 800 позиций. При этом приоритетными является сразу 200 наименований.

Как уточнил специалист, уже в ближайшее время новые товары, которые заменят собой «выбывших», поступят на прилавки магазинов. А это значит, что уже с июня прежние позиции в супермаркетах будет не найти. Зато на их место придут новые. И ретейлер обещает, что покупатели от этого только выиграют. Ведь многие из новых товаров будут не только дешевле ушедших брендов, но и даже лучше их по качеству.

Также Переславцев пообещал, что риск пустых полок в российских магазинах по-прежнему исключен.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)