2022-05-24T06:30:48+10:00 2022-05-24T06:30:48+10:00

Россиянам на этой неделе дадут один раз по 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Получить средства должны будут уже все, кто обратился в начале месяца

24 мая 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам на этой неделе дадут один раз по 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Россиянам рассказали о денежной выплате от Пенсионного фонда, которая будет поступать многим уже на этой неделе. За один раз на счет может поступить порядка десяти тысяч рублей. И для большинства граждан это будут совершенно новые деньги, сообщает PRIMPRESS.

Как объяснили специалисты, речь идет о новом пособии на детей, которым уже исполнилось восемь лет, но которые при этом не достигли возраста семнадцати лет. Заявления на новую выплату ПФР начал принимать с 1 мая, хотя формально через портал «Госуслуги» отправить заявку можно было даже еще раньше, в конце апреля.

Специалисты обещали, что рассматривать заявления будут в течение десяти рабочих дней. А затем, если выплату все-таки одобрят, пособие перечислят на счет родителям в течение пяти рабочих дней. Это значит, что всем, кто обратился за пособием в начале мая, то есть с первой волной, деньги должны прийти на этой неделе, уже до 27 мая.

Размер зачислений у всех будет разным, и он зависит от суммы назначенной выплаты. Причем пособие будут назначать с 1 апреля и выплачивать деньги сейчас будут сразу за два месяца. Учитывая, что во многих регионах размер пособия в базовом варианте составит 5-6 тысяч рублей, на банковские карты таким семьям сейчас будет приходить сразу по 10-12 тысяч.

Напомним, что получить такие новые деньги смогут не все семьи, а только те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Также родителям могут отказать в назначении средств, если семья не пройдет по имущественным требованиям.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)