2022-05-24T10:00:00+10:00 2022-05-24T10:00:00+10:00

Жительница Приморья ответит за мошенничество с материнским капиталом

Женщине грозит реальный срок

24 мая 2022, 10:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жительница Приморья ответит за мошенничество с материнским капиталом

В Приморском крае следственный отдел МО МВД России «Лесозаводский» завершил расследование угловного дела в отношении 23-летней местной жительницы, обвиняемой в хищении средств материнского капитала в личных целях, сообщает PRIMPRESS.

В отношении 23-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в крупном размере».

В ходе расследования стало известно, что женщина решила обналичить выданный ей после рождения второго ребенка сертификат на материнский (семейный) капитал путем приобретения жилья, заключив фиктивную сделку со своим знакомым. Зная, что не имеет на это права, жительница Лесозаводска хотела приобрести комнату в общежитии у товарища. Представив в Пенсионный фонд необходимые документы, обвиняемая незаконно воспользовалась мерами государственной поддержки и присвоила около 640 тыс. руб., потратив их на личные нужды, не связанные с улучшением жилищных условий.

Теперь ей предстоит возместить причиненный ущерб.

В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В качестве максимального наказания санкция инкриминируемой статьи предусматривает шесть лет лишения свободы, отметили в пресс-службе МО МВД России «Лесозаводский».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)