2022-05-24T14:50:00+10:00 2022-05-24T14:50:00+10:00

Жительница Приморья перевела лжесыну почти 400 тысяч рублей

Мошенники убедили женщину, что для решения серьезных проблем ее сыну необходимы деньги

24 мая 2022, 14:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Жительница Приморья перевела лжесыну почти 400 тысяч рублей

В Приморском крае жительница города Партизанска лишилась крупной суммы денег, доверившись мошенникам, сообщает PRIMPRESS.

По словам 52-летней женщины, на ее телефон поступил звонок с неизвестного телефонного номера. Собеседник убедил потерпевшую, что ее сын сменил номер телефона и для решения возникших у него серьезных проблем необходимы деньги.

Отправившись в банк, она при помощи родственника перевела 200 тыс. руб. на продиктованный злоумышленником счет. После этого лжесын позвонил и сообщил, что данной суммы недостаточно. Заявительница перевела еще 190 тыс. руб. После чего звонки прекратились.

Женщина решила связаться с сыном, но телефонный номер оказался заблокированным. От безысходности она решила позвонить на прежний номер телефона, который якобы тот сменил. Оказалось, что родственник не менял номер телефона, не звонил матери и проблем, требующих срочного финансового решения, у него нет.

Гражданка поняла, что ее обманули, и обратилась в отдел полиции.

Следователем следственного отдела ОМВД России по г. Партизанску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере», отметили в пресс-службе ОМВД России по городу Партизанску.

Полиция просит жителей при получении сообщений или звонков от родственников не поддаваться панике, прекратить разговор и обязательно перезвонить на другие имеющиеся номера телефонов или связаться с родственником другим способом, например через общих знакомых. Также не совершать никаких операций по инструкциям звонящего.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)