2022-05-25T05:30:13+10:00 2022-05-25T05:30:13+10:00

«Теперь полное закрытие магазинов»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение

Ретейлер заявил, что больше не верит в такой формат бизнеса

25 мая 2022, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Теперь полное закрытие магазинов»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение

Российская компания X5 Group, которая владеет сетями супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», приняла решение в отношении одной из своих сетей. Ретейлер заявил, что больше не верит в такой формат магазинов, а потому от них будут постепенно отказываться, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о сети гипермаркетов «Карусель», которая тоже входит в большой холдинг X5 наряду с дискаунтерами «Чижик». Компания приняла решение о полной трансформации этой сети, поскольку уже не верит в развитие данного бизнеса в России.

Дело в том, что в нашей стране в последнее время теряют популярность большие продуктовые гипермаркеты, а покупатели делают свой выбор либо в пользу небольших магазинов формата «у дома», либо же в пользу доставки товаров на дом. Именно поэтому ретейлер решил сокращать форматы таких магазинов, а «Карусель» ранее полностью состояла из гипермаркетов огромной площади.

В частности, начальник управления корпоративных финансов и связей с инвесторами X5 Андрей Васин заявил, что бренда «Карусель» в составе холдинга, вероятно, скоро вообще не будет.

Ретейлер планирует полностью закрыть часть магазинов, а другая часть будет либо продана, либо переделана под новый формат. Например, это могут быть супермаркеты «Перекресток». Тем более что не так давно они уже открылись на месте бывших «Каруселей», это произошло под Санкт-Петербургом. А в Московской области площади, которые занимали эти гипермаркеты, были проданы сети «О'Кей».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)