2022-05-25T15:00:00+10:00 2022-05-25T15:00:00+10:00

Во Владивостоке продолжается благоустройство сквера на улице Ульяновской

За появление нового места отдыха вместо старой парковки проголосовало большинство горожан

25 мая 2022, 15:00

Фото: Дирекция общественных пространств
Фото: Дирекция общественных пространств | Во Владивостоке продолжается благоустройство сквера на улице Ульяновской

Во Владивостоке на улице Ульяновской, 8, где в этом году появится благоустроенный сквер, строители приступили к обустройству пешеходных дорожек, сообщает PRIMPRESS.

По данным пресс-службы городской администрации, вскоре на объекте начнут укладывать брусчатку, после чего начнется монтаж освещения и установка игровой площадки. Также планируется укрепить откос и озеленить территорию. Все работы завершат к августу.

Как уже сообщалось ранее, благоустроенный сквер мог появиться на улице Ульяновской еще в 2021-м. Его ждали больше тысячи владивостокцев. И все же часть горожан хотела сохранить парковку, помешали реализации проекта и земельные вопросы, поэтому работы по благоустройству пришлось отложить.

В сквере на улице Ульяновской обустраивают пешеходные дорожки

Решить все вопросы удалось только в 2022 году, на одной из встреч представителей администрации Владивостока, архитекторов и местных жителей горожане сделали выбор из трех предложенных вариантов. Они проголосовали именно за благоустройство сквера, причем без частичного сохранения парковки на 14 машиномест.

Напомним, в текущем году во Владивостоке также планируется провести благоустройство парка имени Сергея Лазо, скверов на улицах Русской, 46, Некрасовской и Калинина. Именно эти объекты выбрали местные жители в ходе единого общероссийского онлайн-голосования.

Отметим, на платформе 25.gorodsreda.ru горожане все еще могут отдать свой голос за общественные территории, которые будут благоустроены в краевом центре в 2023 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». У местных жителей осталось меньше недели, чтобы сделать выбор.

На данный момент лидируют общественное пространство на сопке Орлиное Гнездо (7499 голосов), парк отдыха в Снеговой Пади (7369 голосов), территория в районе озера на улице Сафонова, 14 (5987 голосов) и парк в районе улицы Русской, 57 (5949 голосов). Свыше 39 тысяч владивостокцев старше 14 лет уже определились и проголосовали.

В сквере на улице Ульяновской обустраивают пешеходные дорожки

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)