2022-05-27T04:00:20+10:00 2022-05-27T04:00:20+10:00

«Пришла новая информация». Синоптики изменили прогноз на июнь

Специалисты рассказали, как все будет в самом начале лета

27 мая 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Пришла новая информация». Синоптики изменили прогноз на июнь

Специалисты метеорологического портала Gismeteo изменили прогнозы погоды на июнь. Синоптикам поступила новая информация, которая сделала прогноз на первый летний месяц более неутешительным, нежели было еще неделю назад, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о юге Дальнего Востока. В частности, во Владивостоке синоптики еще неделю назад предрекали не самую лучшую погоду в июне текущего года. Однако специалисты утверждали, что дождливой будет лишь половина месяца, и то серьезных осадков ждать не стоит.

Сейчас же поступили новые данные, в результате чего свой прогноз метеорологи изменили. В настоящий момент ожидается, что дожди в июне будут идти 26 дней из 30. То есть под знаком осадков пройдет практически весь первый летний месяц в южном Дальневосточном регионе.

При этом в отдельные дни, как, например, 3, 7 и 19 июня, ожидаются самые настоящие ливни, когда число осадков будет достаточно большим. Температура воздуха в отдельные дни будет подниматься до 25 градусов, но в целом столбики термометров должны показывать менее 20 градусов, что будет в пределах нормы для этого месяца.

Отметим, что Гидрометцентр России ранее предрекал небывалые дожди в июне в Хабаровском крае и Амурской области. А в северной части Сибири и Урала, по прогнозу синоптиков, в июне будет непривычная жара. В остальной части России июнь должен быть в пределах нормы, хотя не исключены и погодные сюрпризы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона