2022-05-27T05:00:19+10:00 2022-05-27T05:00:19+10:00

«Если найдут это в бардачке – лишение прав»: ГИБДД проведет новую проверку водителей

Автоинспекторы начнут рейды уже в эти выходные

27 мая 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Если найдут это в бардачке – лишение прав»: ГИБДД проведет новую проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России в различных регионах страны проведут новую проверку автомобилистов. По итогам таких рейдов многие водители наверняка лишатся прав, а направлены такие проверки будут на одно из самых серьезных нарушений, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новые рейды пройдут уже в ближайшие выходные. На дороги в это время выйдет максимальное количество экипажей ДПС, а на отдельных участках дорожных трасс автоинспекторы будут останавливать практически все автомобили, поскольку проверки будут носить тотальный характер.

Как рассказали в ведомстве, главной целью такого мероприятия будет поиск водителей, которые садятся за руль в состоянии опьянения. Причем оно может быть как алкогольным, так и наркотическим. Представители дорожной полиции будут обращать внимание на поведение водителей, манеру их вождения и в целом их состояние.

При этом, к примеру, если в салоне автомобиля или в бардачке обнаружат бутылки из-под спиртного или тем более наркотические средства, это станет основанием для медицинского освидетельствования водителя. Если же рулевой откажется, его гарантированно лишат прав, а также назначат штраф в размере 30 тысяч рублей. А в случае обнаружения наркотиков в машине автовладельца ждет еще и уголовная ответственность.

По словам специалистов, новую операцию специально назначили на выходные дни и конец дня пятницы, поскольку именно в это время на дорогах концентрируется наибольшее число водителей, которые пренебрегают правилами дорожного движения.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)