2022-05-27T06:00:26+10:00 2022-05-27T06:00:26+10:00

«С 1 июня все кардинально изменится». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Аналитики рассказали, каким будет новый вектор на этом рынке

27 мая 2022, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С 1 июня все кардинально изменится». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Российские экономисты и финансовые аналитики рассказали, что будет дальше с курсом доллара и рубля. По словам экспертов, вектор на валютном рынке изменится уже на следующей неделе, а к 1 июня курсы будут показывать совершенно иные цифры, нежели сейчас, сообщает PRIMPRESS.

Накануне иностранные валюты резко прибавили в весе после серьезного укрепления рубля в течение последних недель. Так, на 27 мая Центробанк установил курс доллара в районе 62 рублей, это сразу на 5,7 рубля больше, чем днем ранее. А курс евро повысился более чем на 6,5 рубля и достиг теперь отметки в 64 рубля.

Снижение курса рубля произошло на фоне понижения ключевой ставки, а также послабления в отношении валютного рынка, которые ввел недавно Центробанк. При этом эксперты в один голос твердят, что период укрепления рубля подошел к концу. Российская национальная валюта будет постепенно ослабляться, что выгодно как экономике, так и федеральному бюджету с точки зрения его наполнения.

Тем более в конца мая закончатся сроки у открытых на три месяца в марте банковских вкладов под высокие проценты. А это значит, что у населения высвободятся солидные средства, которые они, вероятнее всего, направят на покупку валюты.

Частный инвестор, основатель Школы практического инвестирования Федор Сидоров считает, что в самые ближайшие дни курсы валют вряд ли сильно изменятся, но после 1 июня ситуация будет уже совершенно иной. Ведь закончится налоговый период, который поддерживал рубль, а потому доллар и евро смогут прибавить каждый еще примерно по два рубля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)