2022-05-27T07:30:19+10:00 2022-05-27T07:30:19+10:00

Начнут давать всем уже с 28 мая: ПФР объявил о новом сюрпризе россиянам

Доступна такая возможность будет всем даже в выходные дни

27 мая 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнут давать всем уже с 28 мая: ПФР объявил о новом сюрпризе россиянам

Российским гражданам рассказали о новой возможности, которая будет им доступна даже в выходные дни. Начиная с субботы, 28 мая, люди смогут получить консультацию по вопросу назначения новых пособий от Пенсионного фонда, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о новых выплатах, которые были введены для многих российских семей с детьми. Получить дополнительные средства от государства теперь могут родители детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно. При этом важно, чтобы доход такой семьи был не выше прожиточного минимума.

Несмотря на то что правила назначения пособий подробно прописаны на сайте ПФР и в других источниках, у россиян все еще остаются вопросы относительно процесса начисления новых денег. А некоторым семьям, которым уже отказали в выплате, хочется понять, почему именно это произошло.

По словам специалистов ПФР, консультацию по всем этим вопросам граждане смогут получить даже в выходные дни. Поэтому начиная с 28 мая любой сможет позвонить по номеру контакт-центра ведомства 8-800-600-0000, где операторы проведут необходимые консультации по этой теме. Причем вопросы можно будет задать не только о новой выплате, но и о других мерах поддержки со стороны ПФР.

Также получить консультацию теперь можно будет и через онлайн-приемную ведомства. Например, если родитель не согласен с тем, что ему отказали в пособии, можно будет написать в приемную. Специалисты обещают, что все поступающие туда запросы будут рассмотрены в приоритетном порядке. И в случае поступления сигнала ведомство сможет еще раз рассмотреть все данные по семье, и, возможно, решение в итоге изменится.

«Все поступающие вопросы по новой выплате будут рассмотрены в приоритетном порядке. Если вы не согласны с решением, сообщите в ПФР. Специалисты еще раз рассмотрят ранее направленное заявление с учетом ваших аргументов и перепроверят данные, поступившие от других ведомств», – уточнили в фонде.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)