2022-05-28T07:00:02+10:00 2022-05-28T07:00:02+10:00

В июне будет сразу две прибавки к пенсии. Пенсионерам сообщили важную новость

Пожилым гражданам рассказали, как все будет происходить

28 мая 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В июне будет сразу две прибавки к пенсии. Пенсионерам сообщили важную новость

Российским пенсионерам рассказали о процессе повышения пенсий в июне. В ряде случаев пожилые граждане получат сразу две прибавки к пенсии, и затронет такой момент очень многих пенсионеров по всей стране. Об этом рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, процесс индексации выплат в июне будет иметь свои особенности. Это будет уже не самая стандартная индексация пенсий, поскольку в этот раз повышаться будет одновременно сразу несколько показателей.

Так, на 10 процентов будут увеличены пенсии неработающих пенсионеров. Соответствующее решение принял президент Владимир Путин. Но одновременно с этим на такой же показатель должен быть увеличен и прожиточный минимум. А от величины этого показателя напрямую зависят размеры пенсий в российских регионах.

Дело в том, что по закону пенсия человека не может быть ниже прожиточного минимума, который установлен в регионе проживания пожилого гражданина. А если пенсия изначально назначена меньше, пенсионеру оформят доплату, которая «дотянет» пенсию до минимума.

По словам Бибиковой, поскольку с 1 июня в России должны будут повыситься как пенсии, так и прожиточный минимум, то многие пенсионеры получат сразу две прибавки. Сначала им увеличат выплаты до уровня нового ПМ, а затем к полученной сумме добавят еще 10 процентов. Таким образом, пенсии ряда пожилых граждан повысят в июне дважды. И это, по словам сенатора, коснется достаточно большой категории пенсионеров.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)