2022-05-29T06:00:31+10:00 2022-05-29T06:00:31+10:00

По 10 000 рублей придет на карту: кто в понедельник получит новое пособие от ПФР

Специалисты обещают, что деньги таким гражданам уже придут

29 мая 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 000 рублей придет на карту: кто в понедельник получит новое пособие от ПФР

Российским гражданам рассказали о новой денежной выплате от Пенсионного фонда, которая будет поступать на банковские карты уже с понедельника, 30 мая. Средства будут зачислять тем людям, которым новое пособие одобрили неделю назад, но не успели его перевести до выходных, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о новой выплате, которая сейчас выдается российским семьям с детьми. Рассчитывать на получение новых денег от государства могут те родители, которые воспитывают детей в возрасте от восьми до 16 лет включительно.

При этом важно, чтобы такая семья была остро нуждающейся, то есть ее доходы были на уровне ниже прожиточного минимума, а имущества было не больше, чем это прописано в требованиях.

Заявления на новое пособие принимают от россиян с 1 мая. При этом люди обращаются за деньгами почти каждую неделю, а ПФР обрабатывает все поступившие заявки в установленном порядке. Отмечается, что на рассмотрение заявления отводится до 10 рабочих дней. А после того как пособие одобряют, деньги перечисляют людям на счет в течение пяти рабочих дней.

Отмечается, что тем, кому выплату одобрили в начале прошлой недели или в конце предыдущей, деньги начнут поступать с понедельника, 30 мая. Для многих это будет сумма в размере около 10 тысяч рублей, поскольку выплата сейчас придет за два месяца, апрель и май, а в базовом варианте пособие составляет порядка 5-6 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)