2022-05-29T06:30:34+10:00 2022-05-29T06:30:34+10:00

В июне будет сразу две пенсии. В ПФР сделали заявление

Пенсионерам рассказали, кому смогут начислить несколько выплат

29 мая 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В июне будет сразу две пенсии. В ПФР сделали заявление

Пенсионерам рассказали, кому смогут начислить сразу две пенсионные выплаты за один месяц. Если необходимые формальности с документами были произведены в мае, то две пенсии будут выплачены уже в июне. А рассчитывать на такой бонус сможет сразу несколько категорий пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в первую очередь рассчитывать на получение второй пенсии могут те граждане, которые находятся на пенсии за выслугу лет. Это военные или бывшие сотрудники различных правоохранительных ведомств. Для того чтобы получить вторую пенсию, уже от ПФР, им нужно накопить определенный объем стажа по гражданским специальностям. В этом году требуется 13 лет стажа, а также пенсионные баллы.

При этом необходимо, чтобы человек достиг общеустановленного пенсионного возраста. В этом году на пенсию по старости выходят женщины в 56,5 года и мужчины, которым исполнилось 61,5 года. Вторая пенсия, таким образом, для таких граждан будет уже страховой.

В ПФР также рассказали, что две пенсии сразу могут получить некоторые категории инвалидов. Это могут быть граждане, которые получили инвалидность из-за военной травмы или же некоторые участники ВОВ, а также жители блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя. Им могут назначить сразу пенсию по старости и по инвалидности.

Для оформления нужно будет подать заявление в ПФР. Если это было сделано в мае, то две выплаты начнут приходить уже с июня, отмечают специалисты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)