2022-05-29T07:00:59+10:00 2022-05-29T07:00:59+10:00

По 6400 рублей. Новую выплату за непрерывный стаж 15 лет начнут давать с 30 мая

Средства будут начисляться таким гражданам теперь каждый месяц

29 мая 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 6400 рублей. Новую выплату за непрерывный стаж 15 лет начнут давать с 30 мая

Новую денежную выплату за непрерывный стаж начнут начислять в России в ближайшие дни. Получить новые деньги можно будет за рабочий стаж, который не прерывался как минимум 15 лет, а рассчитывать на средства смогут отдельные категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новая доплата была введена на уровне одного из регионов совсем недавно. Хотя в целом такая дополнительная помощь от властей действует уже в более чем 60 российских регионах, то есть в подавляющем большинстве.

Отмечается, что получить новые деньги могут те люди, которые длительное время отработали в спасательной системе. Это должны быть граждане, которые профессионально участвовали в различных аварийно-спасательных работах. При этом важно, чтобы такой стаж у них был не менее 15 лет и чтобы он никак не прерывался в течение этого срока.

Так, с мая такую доплату ввели в Саратовской области. Получить деньги могут специалисты, которым уже исполнилось 40 лет, при этом неважно, назначена ли им уже пенсия за выслугу лет или любая другая выплата от государства. А сама выплата будет сохранена даже после того, как человек выйдет на пенсию по старости.

Размер нового пособия составляет половину прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. Например, в той же Саратовской области это с июня будет уже 6 372 рубля, ведь минимум по решению президента Владимира Путина будет проиндексирован на 10 процентов. А значит, увеличится и сумма этой выплаты за стаж.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)