2022-05-29T07:30:34+10:00 2022-05-29T07:30:34+10:00

Пенсионерам, у которых пенсия меньше 28 000 рублей, дадут новую выплату в июне

Получить ее можно будет при определенных обстоятельствах

29 мая 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам, у которых пенсия меньше 28 000 рублей, дадут новую выплату в июне

Пенсионерам рассказали о денежной выплате, получить которую можно при определенных обстоятельствах. Такие деньги пожилым гражданам предоставляют на уровне регионов. При этом оценивается уровень дохода человека, который не должен превышать определенного уровня. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, дополнительные меры поддержки местные власти оказывают пенсионерам, которые попадают в тяжелые жизненные ситуации. Речь идет не просто о нуждаемости, а о ситуации, когда пенсионер становится жертвой преступления.

«Не все об этом знают, но на местном уровне власти часто поддерживают тех пенсионеров, которые лишились средств к существованию из-за совершенного в их отношении преступления. Речь идет о мошенничестве или краже, например, если у пожилого человека украли всего его деньги. Такую помощь, в частности, предоставляют пенсионерам в столичном регионе», – рассказал Власов.

Он уточнил, что выплату могут получить пенсионеры, которые живут одни и при этом нигде не работают. Также рассчитывать на средства могут семьи, которые целиком состоят из неработающих пенсионеров.

«Размер такой адресной выплаты составляет 18 714 рублей, но прежде чем ее дать, будут смотреть на уровень доходов пенсионера. Необходимо, чтобы либо доход, либо остаток на счету был не более полутора прожиточных минимумов, сейчас это 28 071 рубль», – добавил эксперт.

Чтобы получить такие средства от властей, нужно будет подать заявление в соцзащиту. Сделать это можно будет уже в июне.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)