2022-05-30T05:00:56+10:00 2022-05-30T05:00:56+10:00

«Теперь это можно всем». Что глава ГИБДД разрешил делать всем водителям

Руководитель ведомства ответил на запрос автомобилистов

30 мая 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь это можно всем». Что глава ГИБДД разрешил делать всем водителям

Российским автомобилистам рассказали о ситуации, в которой водителя не накажут за изменение определенных позиций в машине. По словам руководителя Госавтоинспекции Михаила Черникова, теперь никого из автомобилистов за такой поступок не накажут, сообщает PRIMPRESS.

Глава ведомства рассказал об этом, отвечая на запрос одного из российских автомобилистов. Мужчина поинтересовался, не накажут ли его за то, что он установил в конструкцию своего автомобиля новый предмет, которого там ранее не было.

Дело в том, что автовладелец установил в фары ближнего света новые галогеновые лампы. Такие лампочки помогают разгрузить глаза водителей и облегчить им маневрирование на дорогах в темное время суток. При этом лампы были желтого света. Однако водитель все равно усомнился, можно ли их устанавливать в машину и не назначат ли ему за это штраф, если остановят сотрудники ГИБДД.

Черников ответил, что пользоваться такими лампами можно, не боясь какого-либо наказания. Причем разрешено это делать всем без исключения водителям.

По словам главы ГИБДД, нормы предписывают, что в передней части автомобиля должны быть установлены лампы только белого, желтого или оранжевого цветов. В таком случае о наказании водителя не может быть и речи. А вот если цвет у фар будет иным, то наказание может быть уже очень серьезным, вплоть до запрета эксплуатации автомобиля. Проще говоря, машину заберут на штрафстоянку до тех пор, пока с нее не уберут такие фары.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)