2022-05-30T09:00:06+10:00 2022-05-30T09:00:06+10:00

«Придется уволиться с 1 июня». Работающих пенсионеров предупредили

Пожилым гражданам рассказали, как будет действовать такой процесс

30 мая 2022, 09:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Придется уволиться с 1 июня». Работающих пенсионеров предупредили

Российским работающим пенсионерам рассказали, в каком случае им придется уволиться уже с 1 июня. При этом пожилым гражданам понадобится не работать в течение всего месяца, чтобы все было оформлено так, как это необходимо по закону, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, сделать это нужно будет тем пенсионерам, которые захотят вернуть себе механизм индексации выплат. Многие пожилые граждане увольняются с работы, чтобы обеспечить для себя прибавку к пенсии. При этом через некоторое время пенсионеры возвращаются к работе, однако делают они это не всегда правильно.

Как рассказали в ПФР, работающие пенсионеры действительно могут рассчитывать на то, что они получат прибавку к пенсии после увольнения. Но это случится только при определенных условиях, о которых знают не все.

«Нужно не работать один месяц: с 1-е по 31-е число месяца. Первого уже не работать, а 31-го или 30-го – еще не работать», – рассказали специалисты.

Отмечается, что перерасчет пенсии таким пожилым гражданам в ПФР оформят уже со следующего месяца после увольнения, но получать выплату в повышенном размере пожилой гражданин начнет только после трех месяцев: столько нужно для оформления всех документов и соблюдения установленных по закону сроков.

При этом пенсионер получит по истечении этого срока не только все пропущенные индексации, но и доплату за три месяца ожидания.

Так что тем, кто захочет вернуть себе индексацию в самое ближайшее время, придется уволиться с 1 июня, а затем на работу снова устроиться можно будет только после 1 июля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)