2022-05-31T04:40:31+10:00 2022-05-31T04:40:31+10:00

«Теперь полное закрытие магазинов»: владелец «Леруа Мерлен» и «Ашана» принял решение

Люди уже раскупают оставшиеся там на прилавках товары

31 мая 2022, 04:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Теперь полное закрытие магазинов»: владелец «Леруа Мерлен» и «Ашана» принял решение

Владелец популярных торговых сетей «Леруа Мерлен» и «Ашан» принял новое решение для российских покупателей. Руководители бизнеса решили временно прекратить деятельность всех магазинов одной из своих сетей, а новая волна закрытий торговых точек начнется уже в июне, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новое решение иностранных управляющих касается гипермаркетов спортивной одежды и обуви, а также различных товаров для спорта и отдыха «Декатлон». Эта сеть наряду с «Ашаном» и «Леруа Мерлен» входит во французскую Mulliez Family Association, а потому все важные решения принимаются именно владельцем этой корпорации.

Руководители бизнеса решили закрыть все без исключения свои спортивные магазины в России, однако это будет сделано на время. Представители бренда подчеркнули, что из-за нарушения логистических цепочек они больше не могут поставлять товар в гипермаркеты в нужном объеме. А потому все торговые точки должны приостановить свою деятельность.

Часть магазинов «Декатлон» уже закрылась в течение апреля и мая. А новая волна закрытий запланирована на июнь. Так, сейчас стало известно, что в ближайшее время свои двери для покупателей закроет гипермаркет в Перми. Это был единственный магазин сети в этом городе. Точная дата его закрытия пока не называется, но, скорее всего, это будет конец июня.

Также совсем скоро прекратит свою работу последняя торговая точка в Екатеринбурге, которая расположена в ТРК «Радуга». Другой магазин там был закрыт еще ранее. А в этом сейчас люди уже раскупают оставшийся товар, поскольку новый привозить не будут. При этом точную дату закрытия в этом магазине тоже не назвали, но подчеркнули, что все без исключения гипермаркеты сети в нашей стране в итоге прекратят свою работу в ближайшем будущем.

Отметим, что сейчас у «Декатлона» работает 18 магазинов в Москве и Московской области и еще 18 торговых точек в других российских регионах. Но все они в итоге будут закрыты до конца лета.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)