2022-05-31T05:00:28+10:00 2022-05-31T05:00:28+10:00

«Теперь если найдут это – лишат прав»: ГИБДД вводит новую проверку водителей

В ведомстве назвали новую причину лишения водительского удостоверения

31 мая 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь если найдут это – лишат прав»: ГИБДД вводит новую проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции будут по-новому проверять российских водителей. Теперь, если представители ведомства найдут одну деталь в автомобиле, владельца машины неминуемо лишат водительского удостоверения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ГИБДД, речь идет о новом типе регистрационных номерных знаков, которые начали появляться на автомобилях в разных регионах страны.

Отмечается, что среди водителей появилась настоящая мода устанавливать на свои автомобили трехмерные госномера. Такие 3D-знаки изготавливают на специальных предприятиях, после чего необычные таблички устанавливают уже на машину вместо привычного номера.

Многие водители считают, что объемные накладки на номер выделяют автомобиль из толпы, поэтому делать это начали уже в ряде регионов, в том числе и в Приморье.

Однако в ГИБДД заявили, что ничем хорошим для автовладельцев установка такого номера не закончится. Если автоинспектор увидит такую машину в потоке, он остановит водителя для проверки, и, если 3D-номер подтвердится, водителя точно лишат прав.

Как пояснили в ведомстве, в данном случае отделаться штрафом в размере 500 рублей за «нечитаемый номер» не получится. В этой ситуации к водителю применят статью за управление машины с заведомо подложными номерами. А это уже наказывается лишением прав на срок от шести месяцев до года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)