2022-05-31T05:30:38+10:00 2022-05-31T05:30:38+10:00

Перестанут заправлять с 1 июня. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Заправки уже начали делать это в массовом порядке

31 мая 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Перестанут заправлять с 1 июня. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российским автомобилистам рассказали об изменении, с которым они могут столкнуться на автозаправочных станциях уже с 1 июня. Многие АЗС уже начали это делать, но специалисты объясняют такую меру правильной и необходимой и объясняют ее четко, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал портал «АвтоВзгляд», с приходом дачного сезона и теплого времени года на АЗС водителям стали все чаще отказывать в предоставлении бензина в определенные емкости. Дело в том, что многие автомобилисты приезжают на заправку не только для того, чтобы заполнить бак своей машины, но также чтобы набрать топливо в канистру для других нужд, например чтобы заправить технику на даче.

Однако на просьбу залить бензин в пластиковую тару заправки начали отвечать отказом. И количество таких отказов будет расти в ближайшие дни по мере того, как автовладельцы будут все чаще обращаться с такими запросами на АЗС в связи с их растущей актуальностью.

Впрочем, специалисты объясняют такое положение дел вынужденным и правильным. Ведь хранить горючие материалы в пластиковых тонких бидонах нельзя из соображений безопасности, потому что они накапливают в себе статическое электричество, а это может вылиться уже в возникновение неприятных ситуаций.

В конце концов, добавляют эксперты, АЗС хоть и перестанут заправлять бензином пластиковые тары, но предложат взамен сделать это в металлическую канистру, специально для этого предназначенную. Такую чаще всего можно приобрести прямо на заправке.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)