2022-05-31T06:30:00+10:00 2022-05-31T06:30:00+10:00

Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет новое правило с 1 июня

Пожилые граждане получат новую для себя возможность

31 мая 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет новое правило с 1 июня

Российским гражданам, которые получают свои пенсии или социальные выплаты на банковскую карту, рассказали о новой возможности уже с 1 июня. С этого дня вступят в силу новые поправки в закон, которые дадут пенсионерам новые права. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новое правило будет завязано для граждан на личный кабинет на портале государственных услуг. Отныне россияне смогут получать информацию о том, точно им поступили их выплаты на счет или нет.

Для этого необходимо будет обеспечить свое согласие на такую услугу от государства. Необходимо будет зайти в личный кабинет на «Госуслугах», а если его еще нет, нужно будет завести аккаунт на этом сайте.

В итоге, если такое согласие самим человеком будет дано, ему начнут приходить уведомления в личный кабинет. Программа сообщит, были ли зачислены гражданину пенсия или другие социальные выплаты. А если зачисление пенсии невозможно, информация об этом тоже поступит в личных сообщениях.

Эксперты отмечают, что новая возможность позволит пенсионерам более оперативно реагировать на изменение в процессе получения выплат. Например, в том же личном кабинете можно будет оперативно изменить реквизиты счета, куда следует зачислять выплаты, если прежние реквизиты стали неактуальными. И для этого уже не придется приходить в отделение ПФР, как раньше.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)