2022-05-31T07:30:46+10:00 2022-05-31T07:30:46+10:00

Названы все категории пенсионеров, которых оставят без индексации на 10% в июне

Они могут не рассчитывать на получение рекордной прибавки

31 мая 2022, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Названы все категории пенсионеров, которых оставят без индексации на 10% в июне

Российским пенсионерам рассказали, кому из пожилых граждан не стоит ждать увеличение выплат в июне. Объявленная индексация пенсий в размере десяти процентов их просто не коснется. Это будет сразу несколько категорий граждан. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

Накануне стало известно, что правительство РФ в лице премьер-министра Михаила Мишустина подписало постановление о новой, внеочередной индексации пенсий в нашей стране. Увеличение выплат произойдет уже с 1 июня. Но рассчитывать на рост пенсий смогут только получатели страховых выплат и только неработающие пожилые граждане.

Соответственно, те, кто официально трудоустроен и продолжает работать после выхода на пенсию, не увидят прибавки на своих счетах в июне.

Однако индексацию не смогут получить также и некоторые категории пенсионеров, которые формально не работают по трудовому договору. Юрист перечислила такие категории граждан. Речь идет о тех пенсионерах, которые состоят в системе обязательного пенсионного страхования, хотя официально они и не трудоустроены.

Например, это будут те, кто работает по гражданско-правовому договору, оказывая по нему различные услуги. Но сюда не включаются самозанятые граждане, поскольку они как раз индексации не лишены.

Также в июне пенсии не будут увеличены для членов фермерских хозяйств, священников и работающих адвокатов, нотариусов и тех, кто занят частной практикой. Помимо этого, не стоит рассчитывать на повышение выплат пенсионерам, являющимся единственными руководителями организаций или учредителями, а также тем, кто работает не на территории России.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)