2022-06-01T07:30:25+10:00 2022-06-01T07:30:25+10:00

Индексация на 10% придет гораздо позже. В ПФР объяснили, как все будет

Выплаты в новом размере многим поступят только через месяц

1 июня 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Индексация на 10% придет гораздо позже. В ПФР объяснили, как все будет

Российским гражданам рассказали о нюансах начисления июньской индексации выплат на десять процентов. Многие люди смогут увидеть на своих счетах новые цифры только через месяц. И специалисты Пенсионного фонда объяснили, почему это будет именно так, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 1 июня в России повысятся не только пенсии неработающих пенсионеров, но также и прожиточные минимумы, и минимальный размер оплаты труда. При этом если пенсии россиянам придут сразу же в увеличенном размере уже сейчас, то другие социальные выплаты, повышенные на десять процентов, начнут поступать гражданам только через месяц.

Дело в том, что это произойдет из-за особенностей начисления соцвыплат от ПФР. Если пенсии приходят гражданам месяц в месяц, то есть в июне будут перечисляться пенсии за июнь, то другие выплаты поступают за предыдущий месяц.

«В июне пособие придет за май. Индексация будет с 1 июня, поэтому за июнь в повышенном размере вы получите в июле», – объяснили специалисты.

Это коснется, в частности, социальных пособий, переданных из органов соцзащиты в 2022 году, в том числе выплат по уходу за ребенком до полутора лет, а также выплаты на второго ребенка из материнского капитала, пособия для беременных женщин и новой выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно.

Эти выплаты в повышенном размере придут гражданам только в июле по стандартному и утвержденному для них графику, уточнили в ПФР.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)