2022-06-02T04:04:35+10:00 2022-06-02T04:04:35+10:00

«Начало июля будет совершенно аномальным». Синоптики сказали, к чему готовиться

Погода через месяц сможет удивить жителей многих регионов

2 июня 2022, 04:04

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Начало июля будет совершенно аномальным». Синоптики сказали, к чему готовиться

Российские синоптики рассказали о погодной аномалии, которая ожидается в начале июля во многих регионах страны. Начало второго летнего месяца в таких районах будет совершенно непривычным, и оно будет отличаться от традиционных представлений об этом времени года, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу специалистов метеопортала Gismeteo, в начале июля радикальное изменение погоды ожидается сразу в нескольких регионах страны. Например, в Приморье после значительного понижения температуры в конце июня уже в июле столбики термометров взлетят вверх. Особенно заметно это будет в северных районах.

Так, в Красноармейском районе края, где обычно температура воздуха устанавливается на наиболее низких показателях во всем регионе, в начале июля будет совершенно аномальная температура. Уже к 7 июля воздух там прогреется до 28 градусов, а девятого числа термометры будут показывать до 29 тепла.

Резкое повышение температуры в начале июля произойдет в Сибири. Например, в Новосибирске в конце июня будет всего 20 градусов тепла, но 1 июля столбики термометров поднимутся до отметки в 28 градусов. И такая жара продержится в регионе в течение как минимум 4-5 дней.

А в Омске к июлю температура и вовсе достигнет аномальных показателей в 31 градус. Непривычная жара накроет город на три дня подряд: все это время будет светить солнце, а температура не снизится ни на градус.

В центральной части России начало июля обещает быть дождливым, но при этом высокая температура будет царить и здесь: термометры покажут 26-27 градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)