2022-06-02T04:30:43+10:00 2022-06-02T04:30:43+10:00

«Нам очень жаль»: «Леруа Мерлен» и «Ашан» приняли решение для всех россиян

Ретейлеры дали свой четкий ответ на вопрос о будущем в России

2 июня 2022, 04:30

Фото: VK / Леруа Мерлен Россия
Фото: VK / Леруа Мерлен Россия | «Нам очень жаль»: «Леруа Мерлен» и «Ашан» приняли решение для всех россиян

Известные и популярные среди россиян сети магазинов «Леруа Мерлен» и «Ашан» сделали новые и важные для своих клиентов заявления. Представители компаний дали свой четкий ответ относительно будущего таких торговых точек в нашей стране. А сделали они это после появления соответствующих новых данных, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новые разъяснения ретейлеры дали для своих покупателей после того, как в социальных сетях снова начали обсуждать возможный уход этих сетей с российского рынка.

Не так давно намерение закрыть все свои магазины в России озвучила сеть гипермаркетов спортивных товаров «Декатлон». А сейчас стало известно об окончательном уходе еще одной известной сети магазинов. Речь идет о французском бренде одежды Kiabi. Обе эти сети входят в корпорацию Mulliez Family Association, которая также владеет гипермаркетами «Ашан» и «Леруа Мерлен».

Магазины Kiabi полностью закроются в России уже в ближайшее время, а продажи через интернет-магазин были прекращены еще в середине мая. Владельцы сети объяснили свой уход с рынка не санкциями или другими подобными причинами, а тем, что продажи их одежды в последние годы падали, а потому бизнес стал нерентабельным.

На фоне ухода из России этого французского бренда, входящего в группу Mulliez, в социальных сетях снова появились обсуждения на тему того, что потенциально рынок могут покинуть и другие сети, которыми владеет корпорация. Однако что в «Ашане», что в «Леруа Мерлен» вероятность такого исхода не подтверждают.

«Нам очень жаль, что появляются такие слухи. Но все наши магазины работают в прежнем режиме. Никаких изменений в работе не планируется в ближайшее время», – подчеркнули на горячей линии сети гипермаркетов «Ашан».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)