2022-06-02T05:30:27+10:00 2022-06-02T05:30:27+10:00

Всех, у кого есть карта Сбербанка, ждет новое правило с 3 июня

Нововведение будет действовать вплоть до конца лета

2 июня 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, у кого есть карта Сбербанка, ждет новое правило с 3 июня

Российским гражданам, у которых есть любая банковская карта Сбербанка, рассказали об изменении, которое будет действовать до конца лета. Новое правило затронет сферу оплаты товаров и услуг и получаемых за это взамен бонусов от кредитной организации, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новое правило коснется начисления бонусов «Спасибо», которые могут получать все клиенты Сбербанка во время того, как они расплачиваются своей картой в магазинах или совершают другие покупки.

После того как деньги списываются с карты после покупки товаров или же приобретения услуги, в обмен на это на счет владельца карты начисляются бонусы, которыми затем можно распорядиться по-своему: например, сделать себе скидку при оплате уже других покупок.

При этом до недавнего времени такие бонусы начислялись в определенном размере. Но с июня правила начисления будут скорректированы. Теперь в большинстве категорий размер начисляемого на карту бонуса будет снижен с прежних 0,5% до 0,3%.

Это коснется ситуаций, когда владелец карты оплачивает покупки в супермаркетах, магазинах одежды и обуви, товаров для дома, а также в категориях здоровья, кино, фитнеса и спорта, АЗС и других популярных категориях. Что касается максимальных размеров бонусов, они тоже станут меньше: если раньше максимум доходил до 20%, то сейчас он остановится на отметке в 10%.

По словам специалистов, новые правила вводятся на время, только до конца лета, то есть до 31 августа. Мера вынужденная, поскольку Центробанк потребовал снизить эквайринговую комиссию до конца лета, чтобы поддержать бизнес и граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)