2022-06-02T06:00:32+10:00 2022-06-02T06:00:32+10:00

Россиянам в июне дадут один раз по 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Средства будут приходить людям еще в прежнем размере

2 июня 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам в июне дадут один раз по 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Российским гражданам рассказали о денежной выплате от Пенсионного фонда, которая будет приходить многим в первой половине июня. Получить такие средства в данном размере можно будет всего один раз, после чего людям начнут поступать выплаты уже по-другому, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о новых пособиях, рассчитывать на которые могут многие семьи с детьми. Новая выплата стала доступна родителям, которые воспитывают детей от восьми до семнадцати лет. При этом деньги назначают только тем семьям, чей доход находится на уровне в среднем ниже прожиточного минимума.

Заявления на новое пособие ПФР принимает с начала мая. И многие родители уже получили свои деньги в предыдущем месяце. Пока выплата назначается с апреля, а это значит, что средства приходят семьям сразу за два месяца. Это коснется тех, кому пособие одобрили в конце мая или в начале июня. Им деньги будут зачислены в ближайшие дни, максимум до 7-8 июня.

В базовом варианте размер новой выплаты равен половине детского минимума в регионе. Чаще всего речь идет о сумме в 5-6 тысяч рублей. То есть сейчас всем, кому пособие было одобрено в таком варианте, поступит на карту в среднем по 10-12 тысяч рублей. Но выплата в таком объеме придет всего один раз, поскольку уже в июле размер будет стандартным, и так деньги будут поступать уже ежемесячно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)