2022-06-02T07:30:14+10:00 2022-06-02T07:30:14+10:00

Пенсионеры получили пенсии за июнь и обомлели

Выплаты начали приходить гражданам уже в новом размере

2 июня 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры получили пенсии за июнь и обомлели

Российские пенсионеры уже начали получать свои пенсионные выплаты за июнь. При этом средства поступают для большинства граждан уже в новом размере, который многих пенсионеров сумел приятно удивить, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с июня в России увеличатся пенсии неработающих граждан. Согласно постановлению правительства, индексация затронет как все страховые пенсии, так и социальные, а также некоторые пенсии по государственному обеспечению. Размер индексации должен составить десять процентов.

В целом процесс перечисления выплат в новом размере должен начаться 3 июня, однако некоторые пожилые граждане уже начали получать свои выплаты за июнь. Например, на 1 июня было запланировано перечисление пенсий в некоторых районах Иркутской области, а также в других регионах.

Получившие свои пенсии за июнь пенсионеры были приятно удивлены новому размеру. Ведь далеко не все знали, что с этого месяца запланирована индексация выплат. Так что для таких граждан увеличение стало приятным и неожиданным сюрпризом.

«Мне в этом месяце пришло больше: еще в мае было 14 500 рублей, а сейчас поступило 15 950 рублей. Обычно индексация проводится в январе, а тут неожиданно повысили летом. Это очень приятно и своевременно, потому что цены на все выросли», – рассказала пенсионерка Светлана Ермакова.

Отметим, что всего рост пенсий в России в этом месяце должны ощутить более 35 миллионов граждан: это будут как пенсионеры по старости, так и получатели пенсий по инвалидности и по потере кормильца.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)