2022-06-02T21:42:46+10:00 2022-06-02T21:42:46+10:00

Деньги переведут на карту Сбербанка: кому 3 июня придет крупная выплата от ПФР

В стране начнется процесс зачисления выплат в новом размере

2 июня 2022, 21:42

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги переведут на карту Сбербанка: кому 3 июня придет крупная выплата от ПФР

Денежные выплаты от Пенсионного фонда начнут поступать россиянам уже с пятницы, 3 июня. Средства будут приходить гражданам уже в новом, увеличенном размере. А перечисляться такие пособия будут равномерно до конца месяца, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о пенсиях, которые начисляются гражданам по линии ПФР. С 3 июня в стране начнется процесс зачисления пенсий россиянам уже в новом, повышенном размере. Деньги будут приходить людям с учетом индексации на десять процентов.

Правда, затронет повышение только неработающих пенсионеров. Зато получить прибавку смогут все получатели денег по линии фонда: это будут как страховые пенсии, так и социальные, в том числе по инвалидности и по потере кормильца. Каждому из таких граждан выплата придет на десять процентов больше, чем она была в мае.

Отмечается, что переводить выплаты гражданам в том числе на банковские карты начнут с 3 июня. Процесс перечисления денег будет идти равномерно в течение всего месяца, и завершиться этот этап должен в целом до 25 июня.

Как ранее заявили в Минтруде, после индексации средний размер пенсии по старости в стране превысит 19 тысяч рублей. Такими будут пенсии неработающих пенсионеров, хотя для каждого пожилого человека размер прибавки будет строго индивидуальным, подчеркнули специалисты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)