2022-06-03T04:30:48+10:00 2022-06-03T04:30:48+10:00

«Скидок и акций больше не будет»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение для всех россиян

Покупателям рассказали, почему это произойдет и где

3 июня 2022, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Скидок и акций больше не будет»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение для всех россиян

Российская компания X5 Group, которая развивает сети супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», рассказала о прекращении акций и скидок на товары в своих магазинах. Изменение затронет только определенные торговые точки, и специалисты объяснили, почему там будет не найти акционные предложения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал ретейлер, покупатели не смогут найти акции на какие-либо товары или же скидки на продукцию в магазинах еще одной сети, которую сейчас активно развивает X5. Речь идет о супермаркетах «Чижик», которые позиционируются как жесткие дискаунтеры, то есть это торговые точки с минимальными, насколько это возможно, ценами на продукцию.

Сейчас ретейлер открыл еще два таких магазина, оба появились в Воронежской области. И товары в таких торговых точках будут продаваться по ценам значительно ниже, чем в других супермаркетах, например в том же «Перекрестке» или «Ашане».

При этом никаких акций или скидок на продукцию в таких магазинах не будет, подчеркнули специалисты. Но такое решение принято только из тех соображений, что цены на товары там и так будут уже наиболее низкими, поэтому понижать их с помощью акций будет просто некуда.

Как рассказали в компании, новые магазины «Чижика» продолжат открываться и в других регионах страны, ретейлер делает на них особую ставку, поскольку в нынешней экономической ситуации россиянам как никогда нужны низкие цены на продукты. А взамен ретейлер гарантирует хорошее качество продукции, даже несмотря на низкую стоимость, ведь поставщики будут проходить строгий отбор, а сами товары будут проверять в лаборатории, прежде чем положить их на прилавок.

До конца года в России будет открыто более 300 таких супермаркетов, тогда как в прошлом году появилось всего 72 магазина.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)