2022-06-03T06:30:27+10:00 2022-06-03T06:30:27+10:00

По 100 000 рублей переведут на карту: кому 3 июня придет разовая выплата от государства

Такие деньги предоставляются гражданам всего раз в год

3 июня 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 100 000 рублей переведут на карту: кому 3 июня придет разовая выплата от государства

Российским гражданам рассказали о денежных выплатах, которые будут поступать на счета уже с пятницы, 3 июня. Средства будут приходить людям от социальной защиты населения, а рассчитывать на получение смогут определенные категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже с 3 июня в ряде регионов начнутся перечисления денежных выплат для нуждающихся категорий граждан. Средства смогут получить, в частности, семьи, в которых воспитываются дети с редкими заболеваниями.

Например, в Ленинградской области выплата положена родителям, которые воспитывают детей с таким недугом, как фенилкетонурия. Это наследственное заболевание, из-за которого у ребенка нарушен обмен аминокислот. Получить средства от государства такие семьи могут всего раз в год, а размер пособия составляет сейчас 39 327 рублей.

В случае, если ребенку поставили диагноз «врожденный буллезный эпидермолиз», размер выплаты увеличивается уже до 100 тысяч рублей. А назначаются такие средства уже на ежемесячной основе, поскольку семьям с такими детьми нужна постоянная помощь в приобретении лекарств и обеспечении ухода за ребенком.

Также рассчитывать на дополнительную помощь от властей могут семьи, где есть дети с целиакией. Выплату родители таких детей тоже могут получить всего один раз в течение года, а ее размер составляет 26 369 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)