2022-06-03T07:30:04+10:00 2022-06-03T07:30:04+10:00

Раскрыта главная ложь о новой индексации пенсий на 10%

Об этом писали во многих источниках, что вводило в заблуждение граждан

3 июня 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта главная ложь о новой индексации пенсий на 10%

Российским гражданам рассказали о главном обмане, который сложился вокруг новой индексации пенсий на десять процентов в июне. Из-за распространившейся в Сети информации многие граждане были введены в заблуждение. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, главная ложь насчет грядущей индексации выплат на десять процентов касается списка получателей такой новой прибавки. Президент Владимир Путин, объявляя о внеочередной индексации, заявил, что она будет проведена для неработающих пенсионеров. А затем председатель правительства Михаил Мишустин уже сделал уточнение, что речь идет о страховых пенсиях неработающих граждан.

«Видимо, именно за эту ремарку премьер-министра и зацепились многие интернет-источники, которые утверждали, что индексация будет осуществляться только для страховых пенсий», – отметил эксперт.

Он уточнил, что заведомо ложную информацию в последние дни распространяли многие группы в социальных сетях. В том числе источником неверных данных становились и представители профильных ведомств, которые в соцсетях отвечали людям, что им прибавка не положена.

«Однако если изучить постановление правительства об индексации более тщательно, то можно прийти к выводу, что увеличены в июне будут не только страховые, но и социальные пенсии, а также некоторые государственные пенсии. Они прописаны отдельной строкой. Фактически повысятся практически все пенсии по линии ПФР, но только для неработающих граждан. То есть прибавку на десять процентов дадут инвалидам и тем, кто потерял кормильца», – подчеркнул Власов.

Он добавил, что выплаты в увеличенном размере начнут поступать гражданам во всех регионах, в том числе и в Приморье, уже в ближайшие дни. Поэтому пенсионеры смогут сами убедиться, что их ежемесячные выплаты стали больше, когда увидят новую сумму у себя на счету.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)