2022-06-03T08:00:28+10:00 2022-06-03T08:00:28+10:00

По 7200 рублей поверх пенсии. Пенсионерам дадут новые деньги с 3 июня

Эти средства будут приходить уже с учетом новой индексации

3 июня 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 7200 рублей поверх пенсии. Пенсионерам дадут новые деньги с 3 июня

Российским пенсионерам рассказали о новых деньгах, которые начнут поступать многим уже с 3 июня. При этом такие дополнительные средства будут начисляться поверх основной пенсии. А размер этой доплаты теперь стал другим благодаря индексации, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов ПФР, с июня вырастут не только пенсии неработающих пенсионеров, но и другие важные показатели, по которым считают ежемесячные выплаты для граждан.

Например, увеличится стоимость пенсионного коэффициента, с помощью которого формируется размер пенсии для каждого человека. Также больше станет и размер фиксированной выплаты к пенсии. Это гарантированная выплата, которая суммируется вместе с числом пенсионных баллов и формирует уже в целом страховую пенсию по старости.

С 1 июня такая выплата составит уже 7220 рублей. И именно на такой размер теперь будут увеличиваться пенсии для пожилых граждан, которые достигают возраста 80 лет. По закону тем, кто получает страховую пенсию по старости и достигает такого возраста, фиксированная выплата к пенсии увеличивается вдвое. То есть к основной выплате прибавляется данная сумма.

Это значит, что тем, кто столь солидный юбилей отметил в мае, уже сейчас добавят поверх пенсии 7220 рублей. Процесс перечисления повышенных пенсий начнется в стране уже с 3 июня, то есть выплаты в новом размере пожилые граждане увидят на своих счетах совсем скоро.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)