2022-06-04T04:30:17+10:00 2022-06-04T04:30:17+10:00

С 6 июня это исчезнет с полок магазинов: «Пятерочка», «Магнит» и «Ашан» приняли решение

Крупнейшие ретейлеры начинают корректировать ассортимент

4 июня 2022, 04:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | С 6 июня это исчезнет с полок магазинов: «Пятерочка», «Магнит» и «Ашан» приняли решение

Крупнейшие продуктовые торговые сети в России начинают корректировать ассортимент в своих магазинах. В результате из супермаркетов исчезнет часть товаров, однако на их место придет другая продукция, которая должна быть уже отечественного производства, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее решение приняли самые крупные федеральные сети супермаркетов. Это, в частности, ретейлеры, которые входят в группу компаний X5, то есть «Пятерочка» и «Перекресток», а также «Магнит», «Ашан» и другие.

Об изменении их политики рассказал руководитель Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев. По его словам, ретейлеры начали менять ассортимент продукции в своих магазинах на фоне объективных причин. Так, из-за нарушения логистических цепочек часть позиций в супермаркетах сокращается. Этот процесс происходит непрерывно, так что некоторые товары будет не найти на прилавках торговых точек уже на следующей неделе.

Однако одновременно с этим сети магазинов ищут пути для того, чтобы заменить выбывшие из продажи товары. Для этого, в частности, ретейлеры ведут переговоры с местными производителями и фермерскими хозяйствами из различных регионов. За счет этого удалось добиться, что почти 95 процентов социально значимой продукции на витринах сейчас производится в России.

По словам специалиста, торговые сети все время ищут новых поставщиков, чтобы расширять выбор продукции в своих магазинах. Так что покупатели в итоге даже остаются в выигрыше, поскольку стоимость новых брендов, которые приходят в «Пятерочку» или «Ашан», как правило, ниже, чем цена на аналогичные товары ранее.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)