2022-06-04T08:30:36+10:00 2022-06-04T08:30:36+10:00

Только неработающим. Пенсионерам дадут разовую выплату 6 июня

Потратить такие деньги граждане смогут на определенные цели

4 июня 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Только неработающим. Пенсионерам дадут разовую выплату 6 июня

Пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате, которую дадут только неработающим пожилым гражданам. Начислять такие средства начнут уже с 6 июня, а рассчитывать на их получение смогут пенсионеры на региональном уровне, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новая выплата станет дополнительной помощью для пенсионеров в условиях сезонного роста цен. Предоставляться такое денежное пособие будет на уровне регионов. В частности, его не так давно ввели в Калининградской области.

Местные власти решили помочь пожилым гражданам, а также другим нуждающимся категориям населения и предоставить им выплату для приобретения продуктов питания.

В целом размер выплаты составил шесть тысяч рублей, а перечисляться средства должны были в течение трех месяцев: апреля, мая и июня. В ближайшее время пенсионеры смогут получить последний транш из единовременной помощи, который составит две тысячи рублей.

Отмечается, что выплата будет перечисляться только неработающим пенсионерам и тем, кто является получателем социальных доплат к пенсии. То есть это те пенсионеры, чьи доходы находятся на уровне ниже прожиточного минимума. Средства зачисляются гражданам на банковские карты национальной платежной системы «Мир», а потратить такие деньги затем можно на покупку продуктов в популярных торговых сетях.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)