2022-06-05T03:15:01+10:00 2022-06-05T03:15:01+10:00

«Останавливать будут всех». ГИБДД начинает тотальную проверку водителей для лишения прав

Остаться без удостоверения по итогам могут многие автомобилисты

5 июня 2022, 03:15

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Останавливать будут всех». ГИБДД начинает тотальную проверку водителей для лишения прав

Сотрудники Госавтоинспекции России в разных регионах страны в ближайшее время проведут новые проверки автомобилистов. В результате таких рейдов многие водители останутся без своего удостоверения, а останавливать при этом на определенных участках трасс будут буквально всех, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, проверки будут носить сплошной характер. Это значит, что на отдельных участках дорог автоинспекторы будут останавливать буквально все автомобили, чтобы удостовериться в том, что находящиеся за рулем граждане не нарушили ПДД.

Отмечается, что такие проверки пройдут в течение дня воскресенья, 5 июня. Главной целью такого рейда будет поиск водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Если представитель ведомства почувствует характерный запах в салоне машины, водителя попросят пройти процедуру освидетельствования на алкоголь. А если наличие алкоголя в организме подтвердится, водителя не только гарантированно лишат прав на срок до двух лет, но также и оштрафуют на сумму в 30 тысяч рублей.

Также, начиная с 6 июня, в ряде регионов ГИБДД начнет проводить рейды под кодовым названием «Встречная полоса». Как можно догадаться по названию, сотрудники ведомства будут искать автомобилистов, которые совершают такие запрещенные маневры на дорогах. Экипажи будут располагаться на тех участках трасс, где чаще всего происходят ДТП как раз по причине выезда на встречную полосу. За это рулевому грозит либо штраф, либо лишение прав на срок до полугода.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)