2022-06-05T03:30:26+10:00 2022-06-05T03:30:26+10:00

Россияне начали скупать «недорогие» Toyota Land Cruiser Prado

Такого наплыва покупателей не было уже давно

5 июня 2022, 03:30

Фото: ГИБДД Владивостока
Фото: ГИБДД Владивостока | Россияне начали скупать «недорогие» Toyota Land Cruiser Prado

Российские граждане начали скупать автомобили Toyota Land Cruiser Prado по относительно низким ценам. Стоимость машины при покупке таким способом оказывается значительно ниже, чем в России, а потому наплыв покупателей фиксируется небывалый за последние 15 лет, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечает портал «АвтоВзгляд», в последнее время резко выросли продажи внедорожника известной японской марки на аукционах в Стране восходящего солнца. Граждане, среди которых немало и жителей Приморья, буквально ринулись скупать такие автомобили, поскольку этот способ теперь позволяет приобрести подержанную машину по привлекательной цене.

Причем, в итоге покупка обойдется дешевле, чем если делать это на территории России. Даже стоимость перевозки автомобиля из Японии в итоге окупается.

По словам специалистов, в России сейчас Toyota Land Cruiser Prado продается по цене около 5 миллионов рублей, в то время как за вариант, привезенный из Японии, придется отдать «всего лишь» три миллиона. Правда, в первом случае это будет леворульный автомобиль, а во втором – машина с правым рулем.

Эксперты отмечают, что такого наплыва покупателей не было на аукционах за последние 15 лет. Продажи выросли в первую очередь на фоне падения курса доллара. И внедорожники в этом плане держат пальму первенства по продажам наряду с микроавтобусами.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)