2022-06-05T04:00:52+10:00 2022-06-05T04:00:52+10:00

«Вторая половина июня будет аномальной». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

После середины месяца начнутся изменения в погоде

5 июня 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Вторая половина июня будет аномальной». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Специалисты метеорологического портала Gismeteo рассказали о грядущих изменениях в погоде. Во второй половине июня во многих российских регионах ожидаются аномальные явления. Для этого времени года погода будет выходить за рамки климатических норм, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что погодные аномалии в середине июня будут наблюдаться сразу в нескольких регионах. Например, в Приморье вторая половина первого летнего месяца принесет невероятные сюрпризы в плане температуры. В северных районах края, где сейчас по ночам даже наблюдаются заморозки, через две недели будет стоять непривычная жара.

Столбики термометров там будут повышаться до отметок в 30 и даже больше градусов. К примеру, в поселке Красный Яр, который находится на самом севере Приморья, 15 июня будет 31 градус тепла, а 16 июня и вовсе установится жара до 33 градусов.

Также вторая половина июня принесет с собой серьезное повышение температуры в центральной России. В Москве 15 и 16 июня будет 28 градусов, что превышает климатическую норму для этих дней сразу на несколько градусов. А в Красноярске 16 июня столбики термометров поднимутся до 30 градусов.

В целом жаркая погода охватит значительную часть территории страны во второй части месяца. Параллельно с этим в ряде районов ожидаются дожди и грозы, которые вкупе с жарой дадут ощущение духоты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)