2022-06-05T06:00:06+10:00 2022-06-05T06:00:06+10:00

«Деньги уйдут сразу». Всех, у кого есть карта Сбербанка, ждет новое правило с 6 июня

Специалисты рассказали о новых доступных технологиях

5 июня 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Деньги уйдут сразу». Всех, у кого есть карта Сбербанка, ждет новое правило с 6 июня

Российским гражданам, у которых есть любая банковская карта Сбербанка, рассказали о новых доступных технологиях при оплате таким пластиком. В крупнейшем в России кредитном учреждении решили объединить все такие способы под один бренд, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Сбербанке, теперь под брендом SberPay будут объединены все платежные сервисы банка, которые доступны для пользования владельцам карт.

Например, с недавнего времени россияне получили возможность оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода. Данный способ фактически вернул для граждан возможность оплачивать покупки без использования физической банковской карты, только с помощью мобильного телефона.

Для этого необходимо отсканировать код, который покажет кассир, и подтвердить оплату в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Оплачивать покупки так можно даже на телефонах, которые не поддерживают технологию NFC, так раньше прикладывали смартфоны к терминалу для оплаты, когда были доступны Apple Pay и Google Pay. Деньги в данном случае уйдут со счета сразу.

А в некоторых торговых сетях, например в «Азбуке Вкуса» и «Виктории», можно оплатить покупки с помощью кода, который формируется владельцем карты в приложении самостоятельно. А бонусы за такую покупку начисляются так же, как и при других ситуациях.

Также в «Сбере» рассказали о возможности оплачивать покупки всего лишь одним взглядом. Для этого нужно настроить такой способ в приложении, а в момент оплаты посмотреть в камеру на кассе. Такой способ срабатывает так же быстро, как оплата банковской картой, а саму систему не обманешь нанесением грима. Кроме того, не получится произвести оплату по фотографии, нужно будет показать именно «живое» лицо.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)