2022-06-05T06:30:21+10:00 2022-06-05T06:30:21+10:00

По 10 000 рублей пришлют на карту: кому уже 6 июня придет новое пособие от ПФР

Деньги смогут получить очень многие граждане

5 июня 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 000 рублей пришлют на карту: кому уже 6 июня придет новое пособие от ПФР

Россиянам рассказали о новом денежном пособии от Пенсионного фонда, которое многим начнет поступать уже с понедельника, 6 июня. Средства будут зачисляться на банковские карты платежной системы «Мир». А придут выплаты пока только тем, кому они уже были одобрены, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, с 6 июня начнется новая волна зачисления новых выплат от ПФР на детей. Рассчитывать на новое пособие в нашей стране теперь могут все семьи, где воспитываются дети в возрасте от восьми до 16 лет включительно. Ранее такую выплату могли получить только те, кто растит ребенка в одиночку.

Но главное требование для предоставления пособия осталось прежним: средние доходы семьи должны быть на уровне ниже прожиточного минимума. В каждом регионе сумма разная, но в среднем по стране речь идет о показателе в 15 тысяч рублей.

Заявления на новую выплату начали принимать еще в мае, и многие родители уже получили деньги за два месяца, ведь назначать такое пособие сейчас будут сроком с апреля. Другие же семьи продолжают обращаться за выплатой. Тем, кому выдачу средств одобрили на прошлой неделе, деньги начнут зачислять на счета с 6 июня, поскольку на этот процесс отводится до пяти рабочих дней.

Отмечается, что базовый размер нового пособия составляет половину от детского регионального минимума. А учитывая, что выплата будет поступать за апрель и май, сумма увеличивается вдвое. Для многих регионов сейчас это будет в среднем 10-12 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)