2022-06-06T04:10:57+10:00 2022-06-06T04:10:57+10:00

«В июле начнется кошмар». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Специалисты обнародовали прогноз на второй месяц лета

6 июня 2022, 04:10

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «В июле начнется кошмар». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Специалисты Гидрометцентра обнародовали прогноз погоды на июль в российских регионах. Согласно представленным данным, второй месяц лета во многих районах нашей страны будет просто кошмарным, а начнется все буквально в первых числах месяца, но при этом аномалии будут совершенно разными, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу синоптиков, климатический кошмар в июле начнется буквально в первых числах месяца. Однако погода будет преподносить самые разные неприятные сюрпризы в зависимости от той или иной части страны.

Например, в Приморском крае метеорологи прогнозируют небывалый уровень осадков. Ожидается, что дожди начнутся уже 1 июля и будут идти почти непрерывно в течение всего месяца. За июль осадков должно выпасть значительно больше привычной нормы для этого времени года.

В соседних дальневосточных регионах, в Амурской области и Хабаровском крае июль ожидается аномально холодный, но, с другой стороны, большого количества дождей здесь быть не должно. Также непривычно низкие температуры для июля установятся на Сахалине, в Тюменской, Курганской, Челябинской и Курганской областях, а также в Оренбуржье. Холоднее обычного будет в июле и в Поволжье, а также на северо-западе России.

При этом в отдельных районах Сибири, напротив, июль одарит местных жителей серьезной жарой. Так, температура в 30 градусов и даже выше будет держаться в течение месяца в Омской и Томской областях. А дождей здесь будет меньше обычного, что может привести к непривычной засухе.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона