2022-06-06T04:37:49+10:00 2022-06-06T04:37:49+10:00

С 6 июня вы не узнаете цены: «Пятерочка» и «Магнит» приняли неожиданное решение для россиян

Крупнейшие ретейлеры внесли значительные коррективы в этот процесс

6 июня 2022, 04:37

Фото: Магнит
Фото: Магнит | С 6 июня вы не узнаете цены: «Пятерочка» и «Магнит» приняли неожиданное решение для россиян

Крупные федеральные сети супермаркетов в России приняли новое решение для своих покупателей. В частности, речь идет о сетях универсамов «Пятерочка» и «Магнит», которые являются самыми распространенными в нашей стране. Ретейлеры внесли изменение в процесс образования цен на продукцию. И в полной мере посетители торговых точек ощутят это уже 6 июня, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что уже с понедельника посетители таких супермаркетов в различных регионах страны не узнают цены на многие популярные продукты питания, поскольку их стоимость значительно изменилась. Ретейлеры приняли решение понизить цены на ряд товаров, которые пользуются большим спросом среди россиян. И по многим позициям снижение оказалось довольно значительным.

Например, в Калининградской области супермаркеты сети «Пятерочка» скорректировали свои цены так, что многие социально значимые продукты стали гораздо дешевле, чем они были еще неделю назад. В частности, упаковка гречки стала стоить на 10 рублей дешевле, достигнув уровня в 95 рублей.

На 20 рублей меньше стали цены на морковь, килограмм которой теперь стоит 57 рублей. Также 40 рублей в перерасчете на килограмм потеряли огурцы, помидоры подешевели на 20 рублей, а на 26 рублей стал дешевле красный болгарский перец. И на 9 рублей меньше теперь стоит килограмм бананов.

А в Челябинской области на снижение цен пошли как «Пятерочка», так и «Магнит», вторая крупнейшая сеть супермаркетов в России. Там ретейлеры снизили стоимость сахара, на три рубля в «Пятерочке» и на рубль в «Магните». Также дешевле стали стоить капуста, картофель и огурцы. Последнее, впрочем, объясняется поступлением нового урожая.

По словам специалистов, также цены были снижены на такие же товары и в других регионах присутствия этих сетей. Но показатели снижения были разными в зависимости от субъекта Федерации.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)