2022-06-06T07:00:36+10:00 2022-06-06T07:00:36+10:00

Денег будет больше. Пенсионерам готовят еще одну индексацию пенсий на 10%

Для этого могут оформить отдельные приказ

6 июня 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Денег будет больше. Пенсионерам готовят еще одну индексацию пенсий на 10%

Российским пенсионерам рассказали о возможной еще одной индексации выплат на десять процентов. Такая внеочередная индексация может быть оформлена отдельным документом уже в ближайшее время. А получить прибавку сможет многочисленная категория пенсионеров. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о такой категории пенсионеров, как военные. Это как те, кто получает свои выплаты за выслугу лет по линии министерства обороны, так и те, кому оформили пенсию по линии различных силовых ведомств.

Данная категория пенсионеров не попала в список на июньскую индексацию в размере десяти процентов. Но все может измениться уже в ближайшее время. Эксперт приводит несколько аргументов в пользу такого развития событий.

Во-первых, изначальное поручение президента Владимира Путина о предложениях по проведению дополнительной индексации содержало строку о военных пенсиях. Там была пометка в скобках: «В том числе лицам, проходившим военную службу, и приравненным к ним по пенсионному обеспечению лицам».

А во-вторых, в начале этого года ситуация была аналогичной: сначала были повышены страховые пенсии неработающим пенсионерам, а потом уже было принято решение по военным. В итоге пенсии на 8,6 процента были увеличены всем.

Эксперт считает, что решение о внеплановой индексации военных пенсий может быть принято в ближайшее время. А оформят такую индексацию отдельным документом.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)