2022-06-06T12:00:00+10:00 2022-06-06T12:00:00+10:00

Специалист предупредил о кожных заболеваниях на пляже

Он дал несколько советов, как их избежать

6 июня 2022, 12:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Специалист предупредил о кожных заболеваниях на пляже

Врач-дерматолог Станислав Арканников рассказал, что организм с начала сезона отпусков становится все более уязвимым перед кожными заболеваниями, которые распространены на пляже. Он перечислил меры предосторожности, для того чтобы не испортить себе отдых, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, в воде редко встречаются кожные заболевания, однако в водоемах иногда можно встретить токсины, предупредил о риске заражения врач.

«Возможны какие-то вбросы, отходы, которые могут вызывать токсические реакции, начиная от аллергической до токсического проявления. В последнем случае будут высыпания на коже, зуд, покраснение. Если токсическое вещество обжигающее, могут быть и ожоги. Избежать этого можно, если соблюдать все меры предосторожности и купаться только в разрешенных местах», – объяснил он в беседе с «Лентой.ру».

Эксперт отметил, что одно из самых распространенных кожных заболеваний на пляже – это отрубевидный лишай.

«Он очень контагиозный, то есть его очень легко подцепить. В основном это происходит от человека к человеку через какие-то контактные площади — например, лежаки. Если человек, у которого есть этот лишай, полежал на лежаке и спустя короткий промежуток времени туда лег кто-то другой, есть риск его подхватить», – отметил Арканников.

Врач дал несколько рекомендаций, как избежать заражения. Во-первых, не нужно ложиться на лежак сразу после того, как с него кто-то ушел, необходимо подождать час, пока солнце ультрафиолетовыми лучами все убьет. Во-вторых, можно использовать свое полотенце, положив его на лежак.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)