2022-06-07T04:30:18+10:00 2022-06-07T04:30:18+10:00

«Покупателей больше не пустят»: «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток» приняли решение

Крупнейшие ретейлеры будут развивать новый формат

7 июня 2022, 04:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | «Покупателей больше не пустят»: «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток» приняли решение

Крупные торговые сети продуктовых супермаркетов приняли новое решение. Федеральные игроки будут развивать новый формат магазинов, который не предполагает допуск покупателей внутрь. При этом такое развитие будет происходить параллельно с традиционными формами торговли, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о так называемых дарксторах, то есть магазинов расширенной площади, которые работают как склады с большими запасами товаров. В такие магазины не будут пускать покупателей, там смогут находиться только сотрудники торговых точек, но доступ при этом получат представители курьерских служб.

Дело в том, что данные магазины нацелены исключительно на доставку товаров на дом. Ранее доставку продукции сети супермаркетов осуществляли и из обычных магазинов, но дарксторы позволяют предоставить покупателю более широкий выбор товаров, а также обрабатывать значительно большее число заказов в течение дня.

Твердую заинтересованность в том, чтобы развивать такой формат магазинов, выразили два крупнейших продуктовых ретейлера. Это компания X5, которая развивает сети «Пятерочка» и «Перекресток», а также «Магнит».

X5 открыли первый объединенный даркстор для своих двух сетей весной этого года. Новый большой магазин расположился в Москве, но, по словам представителей компании, система дарксторов будет развиваться и дальше, охватывая все новые регионы присутствия сетей.

В свою очередь «Магнит» продолжает экспансию дарксторами, открыв новые точки в Санкт-Петербурге в середине апреля. Средняя площадь таких новых торговых точек составляет около 400 квадратных метров, это несколько стандартных супермаркетов. Ассортимент включает в себя больше семи тысяч позиций, чего нет ни в одном, даже самом большом универсаме этой сети. В целом у «Магнита» в той же Москве уже больше 20 дарксторов, и совсем скоро они появятся также в других регионах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)