2022-06-07T05:00:59+10:00 2022-06-07T05:00:59+10:00

Эти товары полностью исчезнут с полок магазинов уже с 8 июня

А те, что уже были куплены, рекомендуется выбросить

7 июня 2022, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Эти товары полностью исчезнут с полок магазинов уже с 8 июня

Российским гражданам рассказали, какие продуктовые товары исчезнут с полок магазинов уже в ближайшие дни, то есть с 8 июня. Решение о прекращении поставок данного продукта принял Роспотребнадзор, а продаются эти товары в супермаркетах всех российских регионов, в том числе и в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, решение было принято в отношении лапши быстрого приготовления. Речь идет о популярной марке лапши Nissin Cup Noodle. Такая продается в продуктовых магазинах большинства российских городов, начиная от Москвы и заканчивая Владивостоком.

Эксперты Роспотребнадзора обратили внимание, что опасность представляет именно лапша указанной фирмы со вкусом говядины. Дело в том, что специалисты проверили партию товара, который был произведен в октябре 2021 года и который сейчас лежит на полках магазинов. Анализ в лаборатории показал, что такой продукт опасен для здоровья.

В лапше нашли трансгенную линию сои, а также линию ГМО сои, которая не разрешена в России. Присутствие таких компонентов нарушает правила о продаже продукции в нашей стране, а потому размещать такой товар на прилавках больше будет нельзя.

Ведомство сообщило, что поставки этой лапши в Россию из США сейчас временно прекращаются. Но помимо поставок запрещается еще и обращение продукции в нашей стране. Это значит, что магазины будут обязаны убрать лапшу с прилавков. А если такую продукцию кто-то уже купил, Роспотребнадзор настоятельно рекомендует не употреблять ее в пищу.

Одновременно с этим, если человек увидит данную марку продукта в любом супермаркете, об этом просят сообщить в надзорное ведомство, чтобы лапшу сразу же изъяли из продажи.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)