2022-06-07T06:30:08+10:00 2022-06-07T06:30:08+10:00

Сожгли мосты полностью: H&M, Zara, Pull & Bear и Bershka приняли новое решение для всех россиян

Иностранные бренды одежды начали действовать радикально

7 июня 2022, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сожгли мосты полностью: H&M, Zara, Pull & Bear и Bershka приняли новое решение для всех россиян

Известные и популярные среди россиян иностранные бренды одежды приняли новое решение для нашего рынка. Компании начали полностью сжигать мосты для возвращения к жизни ряда своих магазинов. При этом специалисты назвали конкретную причину для такого поступка, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новое решение, в частности, приняли в группе компаний Inditex. Эта корпорация владеет сетями магазинов Zara, Pull & Bear, Bershka и еще несколькими популярными среди россиян брендами одежды и обуви.

Все магазины компании в России были закрыты в начале марта по причине нарушения логистических цепочек. Российские покупатели с нетерпением ждали момента, когда торговые точки снова смогут открыться. Однако уже сейчас понятно, что для многих магазинов этому будет не суждено сбыться, поскольку для них мосты были сожжены полностью.

Дело в том, что владельцы бизнеса решили уже сейчас расторгнуть договоры об аренде помещений в ряде торговых центров. В частности, речь идет о помещениях, которые Zara и другие бренды арендовывали в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных городах.

При этом все же речи о полном уходе с рынка этих сетей магазинов пока не идет. Компания намерена отказаться от неэффективных торговых точек, полностью закрыв их. А когда придет время и появятся условия для возобновления деятельности, открыты будут только наиболее успешные магазины. Ожидается, что всего закрытию подвергнут порядка 50 торговых точек корпорации, в то время как всего в России их насчитывается более 500.

Одновременно с этим такое же развитие событий может ждать и H&M, с которым сейчас судятся владельцы многих российских торговых центров. Арендаторы просят выплатить им большие неустойки за то, что магазины сети до сих пор не были открыты. И одно такое дело ТЦ уже выиграл, это значит, что шведский бренд одежды тоже может сократить свое присутствие в России даже после повторного открытия магазинов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)